Cannelloni au poulet, un plat simplissime, mais goûteux !

Cannelloni au poulet

Recette Cannelloni au poulet

6
00:20 minutes
00:35 minutes
Facile

Ingrédients

  • 12 cannelloni prêt à l’emploi
  • 4 escalope de poulet
  • 1 grosse boîte sauce tomate à la provençale
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 60 g de fromage râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Épluchez et émincez les oignons. Découpez ensuite les escalopes de poulet en petits morceaux.
3
Découpez les tomates en morceaux après les avoir lavées.
4
Chauffez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes.
5
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et de tomates. Laissez cuire pendant environ 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
6
Transvasez la préparation au poulet dans le bol d’un robot. Ajoutez la crème fraîche, le jaune d’œuf et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de hacher le tout.
7
Garnissez les cannellonis avec cette farce. Disposez-les ensuite dans un plat à gratin. Nappez-les de sauce tomate à la provençale et parsemez de fromage râpé.
8
Faites cuire au four pendant environ 35 minutes.
9
Servez aussitôt.
L'astuce du chef
Ajoutez des carottes et des champignons à la farce pour encore plus de saveurs.
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