Crème à la vanille et au citron, un mélange de saveurs réussi !

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Recette Crème à la vanille et au citron

4
00:15 minutes
00:10 minutes
Facile

Ingrédients

  • 300 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de Sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron non traité

Préparation

1
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la pour récolter la pulpe. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la gousse fendue et la pulpe. Portez le tout à ébullition. Retirez ensuite du feu et laissez infuser à couvert pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, retirez la gousse de vanille.
2
Lavez le citron, essuyez-le avec un linge propre et sec, puis râpez-le pour récupérer le zeste.
3
Dans un saladier, fouettez les 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez-y la fécule de maïs et le zeste de citron avant d’y verser le lait chaud tout en mélangeant.
4
Reversez par la suite la préparation dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes en remuant sans cesse. Passé ce délai, retirez du feu et laissez la crème refroidir.
5
Entre-temps, fouettez la crème liquide entière très froide en chantilly. Incorporez-la ensuite tout doucement dans la crème à la vanille et citron. Répartissez la préparation dans des coupelles.
6
Placez les crèmes au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.
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