Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Boissons
Crème à la vanille et au citron
Crème à la vanille et au citron, un mélange de saveurs réussi !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 08/09/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Crème à la vanille et au citron
4
00:15
00:10
Facile
Ingrédients
300 ml de lait
200 ml de crème liquide entière
3 jaunes d’œufs
80 g de Sucre en poudre
20 g de fécule de maïs
1 gousse de vanille
1 citron non traité
Préparation
1
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la pour récolter la pulpe. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la gousse fendue et la pulpe. Portez le tout à ébullition. Retirez ensuite du feu et laissez infuser à couvert pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, retirez la gousse de vanille.
2
Lavez le citron, essuyez-le avec un linge propre et sec, puis râpez-le pour récupérer le zeste.
3
Dans un saladier, fouettez les 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez-y la fécule de maïs et le zeste de citron avant d’y verser le lait chaud tout en mélangeant.
4
Reversez par la suite la préparation dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes en remuant sans cesse. Passé ce délai, retirez du feu et laissez la crème refroidir.
5
Entre-temps, fouettez la crème liquide entière très froide en chantilly. Incorporez-la ensuite tout doucement dans la crème à la vanille et citron. Répartissez la préparation dans des coupelles.
6
Placez les crèmes au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Crème dessert
Plus de recettes
Choux à la crème de vanille
Crème glacée vanille & fruits rouges
Bol choco garni de glace à la vanille aux noisettes concassées et à la crème fouettée à la cannelle
Crème au citron
Sablés à la crème de citron
Crème brûlée au citron
Crème au citron, à la vanille et au chocolat blanc
Crème à la vanille et au citron
Crème brûlée à la vanille
Crème au lait concentré et à la vanille