
Recette Crème à la vanille et à la cannelle
Ingrédients
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 80 g de Sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 citron vert
- 1 gousse vanille
- 1 pincée cannelle en poudre
Préparation
1
Commencez par couper la gousse de vanille en deux. Récupérez ensuite la pulpe en grattant l’intérieur à l’aide de la pointe de la lame d’un couteau.
2
Récupérez les zestes de citron.
3
Délayez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans une petite quantité de lait froid.
4
Versez le reste de lait demi-écrémé dans une casserole et ajoutez-y la pulpe de vanille, la poudre de cannelle, le sucre ainsi que le zeste de citron.
5
Versez la fécule de maïs délayée dans la casserole et laissez épaissir le mélange en remuant sans cesse.
6
Laissez ensuite cuire la crème pendant une minute sans cesser de mélanger. Au bout de ce délai, répartissez-la dans des petits verres ou des ramequins individuels. Laissez-les refroidir avant de les réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
7
Au bout de ce délai, sortez les ramequins de crème parfumée à la vanille et à la cannelle, et servez-les bien frais.