
Recette Frites de panais au miel et aux épices
Ingrédients
- 1 kg de panais
- 5 c. à soupe de huile d’olive
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 1 c. à soupe de persil plat
- 2 c. à café de coriandre moulue
- 1 pincée poivre du moulin
- 1 pincée sel
Préparation
1
Commencez par ciseler finement le persil plat. Préchauffez le four à 210°C.
2
Découvrez les panais préalablement épluchés et lavés. Épongez-les avec du papier absorbant pour les faire sécher. Déposez-les ensuite dans un grand saladier.
3
Mélangez l’huile d’olive avec les épices, le poivre, le sel, le miel et le persil dans un petit bol.
4
Versez ensuite cette mixture sur les frites de panais et mélangez avec les mains.
5
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé avant d’y déposer les panais en une seule couche pour une cuisson homogène.
6
Préchauffez le four à 210°C.
7
Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les frites de panais soient tendres. Vérifiez leur cuisson en y enfonçant la pointe d’un couteau. Elle doit s’insérer facilement.
8
Une fois les frites cuites, servez-les immédiatement.