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Velouté de panais aux châtaignes
Ce velouté de panais aux châtaignes est d'une douceur incroyable !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 25/04/2021 à 17:00
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Recette Velouté de panais aux châtaignes
2
00:10
00:20
Facile
Ingrédients
800 ml de bouillon de volaille
600 g de panais
400 ml de crème liquide
10 châtaignes
1 échalote
1 filet huile d’olive
1 poignée graines de courge
1 pincée muscade
sel
poivre blanc
Préparation
1
Détaillez les panais épluchés en gros dés.
2
Pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la ensuite revenir avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte minute.
3
Ajoutez les dés de panais ainsi que les châtaignes. Faites revenir pendant quelques minutes avant d’ajouter le bouillon de volaille.
4
Assaisonnez ensuite le tout avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
5
Pendant ce temps, faites dorer les graines de courge dans une poêle.
6
Lorsque les panais sont cuits, mixez-les. Incorporez ensuite à la crème et mixez de nouveau. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en poivre, en sel et en muscade.
7
Répartissez ensuite le velouté dans des assiettes creuses. Parsemez de graines de courges avant de servir bien chaud.
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