Préparez un véritable lassi à la mangue, une boisson indienne très populaire et gourmande

Lassi à la mangue facile

Facile et rapide à réaliser, le lassi va devenir votre boisson préférée ! Voici notre recette super simple à refaire à la maison.

Le lassi est une boisson très populaire en Inde ! À base de mangue, de yaourt, de miel et d'épices, c'est super onctueux et gourmand. Alors aujourd'hui, apprenez à le préparer maison très simplement ! Vous verrez, vous ne pourrez plus vous en passer. En plus, cette boisson fraîche est riche en probiotiques donc favorise la croissance de bonnes bactéries dans le tube digestif ce qui améliore le transit et réduit les ballonnements. Vous n'aurez donc aucune culpabilité à siroter du lassi régulièrement !

Recette Lassi à la mangue facile

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 belle mangue
  • 200 g de yaourt nature
  • 100 ml de eau
  • 20 g de sucre
  • OU
  • 2 c. à soupe de miel

Préparation

1
Peler la mangue et la couper en morceaux. Placer dans un blender.
2
Ajouter le yaourt, l'eau et le sucre (ou le miel) puis mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance bien lisse et homogène.
3
Réfrigérer le lassi avant de le servir bien frais !
L'astuce du chef
Vous pourrez remplacer l'eau par de l'eau de coco pour plus d'exotisme ou bien ajouter quelques épices (vanille, cannelle, cardamome...) !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -