La recette facile et gourmande pour cuisiner un mango sticky rice (riz gluant à la mangue)

Mango sticky rice

Préparez-vous un authentique mango sticky rice, un dessert frais et fruité absolument irrésistible !

Le mango sticky rice (comprenez riz gluant à la mangue) est un dessert traditionnel d'Asie du Sud et d'Asie du Sud Est. Il est composé de riz gluant, de lait de coco et de mangue. C'est vraiment très facile à faire à la maison, il faudra simplement prévoir de le préparer à l'avance pour une dégustation inoubliable ! Il est parfait pour terminer le repas sur une touche de fraîcheur et ça change du riz au lait. Alors (re)découvrez sans plus attendre le mango sticky rice, une bouchée de gourmandise !

Recette Mango sticky rice

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de riz gluant
  • 200 ml de lait de coco
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1 belle mangue

Préparation

1
Rincer le riz plusieurs fois dans de l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit claire.
2
Verser dans un saladier et couvrir d'eau (deux fois le volume). Laisser reposer pendant au moins 6 heures.
3
Égoutter le riz et le faire cuire pendant 20 minutes dans un panier vapeur.
4
Faire chauffer le lait de coco dans une casserole avec le sucre et le sel. Sortir du feu dès que le lait de coco arrive à ébullition.
5
Débarrasser le riz cuit dans un saladier et verser les deux tiers du lait de coco sucré par-dessus. Laisser reposer 15 minutes.
6
Éplucher et couper la mangue en fines tranches.
7
Verser le reste de lait de coco sur le riz au bout de 15 minutes (réchauffez le lait de coco s'il est froid) et bien mélanger.
8
Servir le riz gluant au lait de coco dans une assiette avec des tranches de mangue.
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