Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Risotto aux betteraves
Un risotto aux betteraves pour une assiette haute en couleur !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 23/10/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Risotto aux betteraves
4
00:05
00:30
Facile
Ingrédients
400 g de riz arborio
2 betteraves
100 g de parmesan
1 oignon
4 c. à soupe de huile d’olive
1 noix beurre
1 cube bouillon
persil
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par faire cuire les betteraves dans une casserole d’eau. Égouttez-les une fois cuites, épluchez-les, puis taillez-les en très petits dés. Préparez ensuite un bouillon en diluant le cube de bouillon dans un grand volume d’eau bouillante.
2
Pelez l’oignon avant de le couper en dés. Faites ensuite chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Versez-y les dés de betteraves et faites revenir pendant quelques minutes.
3
Lavez le persil avant de le hacher.
4
Versez-y le riz non lavé et faites-le rissoler pendant quelques minutes.
5
Lorsque les grains de riz sont translucides, mouillez-les avec 1 ou 2 louches de bouillon.
6
Dès que le riz absorbe tout le liquide, ajoutez à nouveau un peu de bouillon. Réalisez cette opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
7
Lorsque le riz est cuit, mais al dente, retirez le faitout du feu. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût. Ajoutez-y ensuite une noix de beurre, le persil haché ainsi que le parmesan râpé. Laissez ensuite reposer le risotto à couvert pendant quelques minutes.
8
Mélangez le tout avant de répartir dans des assiettes.
9
Servez aussitôt le risotto aux betteraves.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Damier de gaufre betteraves / fromage frais
Risotto à la Betterave
Risotto à la carbonara
Risotto balls
Risotto aux champignons
Risotto aux girolles
Risotto aux betteraves
Soupe froide aux betteraves, concombres et pesto aux épinards
Frites de betteraves rôties aux épices
Salade de lentilles aux carottes, betteraves et feta