Salade de lentilles et saumon, healthy et savoureuse !

Salade de lentilles et saumon

Recette Salade de lentilles et saumon

4
00:30
00:25
Facile

Ingrédients

  • 500 g de pavé de saumon
  • 1 boite de lentilles
  • 2 poivrons rouges
  • 1 verre vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte coriandre
  • 1 poignée d'aneth
  • 1 poignée de persil
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Déposez le pavé de saumon sur une feuille de papier cuisson pour faire une papillote. Arrosez le poisson de vin blanc et parsemez-le de quelques brins de coriandre. Fermez la papillote avant d’enfourner pendant 10 à 15 minutes.
3
Au bout de ce délai, ouvrez la papillote et laissez refroidir le saumon.
4
Rincez ensuite les lentilles et égouttez-les. Mettez-les ensuite de côté.
5
Lavez les poivrons rouges, équeutez-les, épépinez-les. Découpez-en un et demi en fines lamelles. Utilisez le reste pour la vinaigrette.
6
Déposez les lamelles de poivrons et les lentilles dans un saladier. Émiettez-y ensuite le saumon.
7
Pressez le citron pour extraire le jus. Versez-le dans le bol du mixer. Ajoutez-y le reste de coriandre, les échalotes, les gousses d’ail épluchées, le reste de poivron coupé en morceaux, l’aneth ainsi que le persil. Arrosez de vinaigre balsamique blanc et assaisonnez avec du sel et du poivre.
8
Mixez le mélange tout en versant l’huile d’olive. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
9
Versez la sauce vinaigrette sur la salade et mélangez. Servez aussitôt.
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles