Salade hivernale rapide et gourmande : la recette aux lentilles tièdes, fromage de chèvre et noix

Salade tiède de lentilles au chèvre et noix

Cette salade tiède de lentilles, chèvre et noix est une recette saine et réconfortante pour faire une pause pendant et après les fêtes ! Facile et rapide à préparer, elle combine protéines végétales et saveurs riches pour un plat léger mais gourmand. Idéale pour un déjeuner ou un dîner rapide, elle apporte du réconfort sans alourdir vos estomacs tout cet hiver.

Recette Salade tiède de lentilles au chèvre et noix

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Préparation

1
Cuire les lentilles selon les instructions du paquet. Égoutter.
2
Émulsionner l'huile d'olive avec le vinaigre. Saler, poivrer et ajouter l'échalote ciselée très finement.
3
Verser la vinaigrette sur les lentilles tièdes, ajouter le chèvre émietté et les cerneaux de noix concassés.
4
Mélanger et servir tiède !

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