Facile et rapide à préparer, cette salade va devenir votre recette préférée du moment !
Les salades de riz croustillant nous envahissent sur les réseaux sociaux et on comprend bien pourquoi ! C'est un vrai délice et c'est surtout très facile à refaire à la maison. On vous partage notre version avec des légumes bien croquant et du saumon cuit au four ! Pour l'accompagner, on a préparé une petite sauce citron-cumin absolument addictive... Si vous avez aimé cette salade de riz croustillant, vous devez absolument essayer notre salade de quinoa croustillant ultra-originale et savoureuse !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SALADE DE RIZ CROUSTILLANT AU SAUMON
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g de riz cuit froid
- 2 C A C de sauce soja
- 2 C A S d'huile pimentée
- 1 C A S d'huile de sésame
- 4 pavés de saumon
- 1 pincée de cumin
- Sel, poivre
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon rouge
- 1 avocat
Pour la sauce :
- 120 ml d'huile d'olive
- 6 ml de jus de citron
- 2 C A S de miel
- 1 grosse échalote
- 1/2 C A C de cumin
- 1 C A C de sel
- 1/2 C A C de poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Étaler le riz froid sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser la sauce soja, l'huile pimentée et l'huile de sésame et bien mélanger le riz.
3. Enfourner 30 à 35 minutes en remuant à mi-cuisson pour que le riz soit bien croustillant.
4. Déposer les pavés de saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson et assaisonner avec du cumin, du sel et du poivre. Enfourner 13 à 14 minutes.
5. Une fois le saumon cuit, l'émietter avec une fourchette et réserver.
6. Couper le concombre en rondelles, le poivron et l'avocat en dés et émincer finement l'oignon rouge. Mélanger les légumes dans un saladier.
7. Dans un mixeur, verser tous les ingrédients de la sauce et mixer jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogène. Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin.
8. Ajouter le saumon émietté et le riz croustillant dans le saladier. Verser la sauce et bien mélanger. Servir aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.