Ces samossas au poulet et au fromage sont à la fois croustillants et fondants

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Samossas au poulet et au fromage

Recette Samossas au poulet et au fromage

2
00:20 minutes
00:20 minutes
Facile

Ingrédients

  • 100 g de blanc de poulet
  • 70 g de Carré de fromage frais
  • 4 feuilles de brick ronde
  • 15 g de beurre doux
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Lavez les feuilles de menthe avant de les hacher finement.
3
Découpez ensuite le blanc de poulet en petits dés. Faites-les revenir sur feu moyen dans une poêle huilée chaude pendant 2 minutes. Salez, poivrez, puis laissez refroidir.
4
Déposez les carrés de fromage frais dans un saladier. Ajoutez une pincée de poudre de piment de Cayenne, la crème fraîche, une petite quantité de poivre ainsi que les feuilles de menthe hachées. Utilisez une fourchette pour écraser le tout.
5
Disposez ensuite les feuilles de brick sur un plan de travail. Divisez-les en deux et rabattez la partie arrondie vers l’intérieur pour faire toucher les deux bords.
6
Déposez ensuite une cuillère à soupe de farce dans un coin. Rabattez les feuilles plusieurs fois en triangle.
7
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et badigeonnez-en les samossas.
8
Enfournez les samossas au poulet et au fromage pendant 15 minutes.
9
Servez chaud.
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