Le soufflé au chou-fleur, la recette simple et efficace pour un dîner gourmand !

Soufflé au chou-fleur

Pour un repas sans prise de tête et en 30 minutes chrono, voici un délicat soufflé au chou-fleur. Petits et grands gourmands vont adorer !

Et si on vous disait qu'avec cette recette au chou-fleur, même les enfants vont se régaler ? Promis, personne ne pourra résister à ce soufflé au chou-fleur ! C'est délicat, c'est moelleux et c'est super facile à préparer. Et pas besoin de passer des heures en cuisine non plus. On part d'une base de purée de chou-fleur à laquelle on ajoute du fromage et des œufs. Mais avis aux impatients ! Le secret pour un soufflé réussi, c'est de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson au risque de le faire retomber… Servez également un délicieux soufflé au fromage pour impressionner vos convives !

Recette Soufflé au chou-fleur

4
00:10
00:30
Facile

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre

Préparation

1
Laver et détailler chou-fleur en bouquets. Faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ.
2
Égoutter et réduire en purée. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
3
Faire chauffer la purée dans une casserole à feu doux avec le fromage pour le faire fondre et laisser complètement refroidir.
4
Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes d'oeufs un par un dans la purée en remuant entre chaque ajout.
5
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les mélanger délicatement à la purée de chou-fleur, en mélangeant de bas en haut doucement.
6
Beurrer des petits moules hauts et verser la préparation aux 3/4. Enfourner 15 minutes à 200°C.
7
Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour que les soufflés ne retombent pas. Déguster bien chaud !
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