On raffole de cette brioche fondante au pesto et à la mozzarella, ça dégouline de gourmandise...

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Moelleuse, fondante, coulante… Cette brioche perdue au pesto et à la mozzarella a tout pour faire décoller vos papilles au 7e ciel !

Le pain perdu (ou la brioche perdue), ce n'est pas seulement un petit plaisir sucré qu'on dévore pour le petit-déjeuner, le goûter ou à l'occasion d'un brunch. On peut tout à fait réaliser des versions salées, la preuve avec notre recette gourmande du jour : la brioche perdue au pesto et à la mozzarella ! Moelleuse et ultra-cheesy, vous allez forcément fondre de plaisir. N'hésitez pas à préparer vous-même votre brioche pour un moment encore plus savoureux.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE BRIOCHE PERDUE AU PESTO ET À LA MOZZARELLA

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 brioche non tranchée
- 200 g de pesto
- 80 g de mozzarella râpée
- 3 œufs
- 1 C A S de pesto
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre

Préparation :

1. Découper la brioche en tranches épaisses puis les inciser de manière à pouvoir les garnir.

2. Étaler du pesto à l'intérieur de la partie incisée et ajouter un peu de mozzarella râpée. Réserver.

3. Battre les œufs avec la cuillère à soupe de pesto et le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

4. Tremper les brioches dans ce mélange de manière à bien les imbiber.

5. Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude puis laisser cuire les brioches quelques minutes par côté. Déguster aussitôt avec de la salade.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !