Réalisez un délicieux pain perdu en un rien de temps !

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Voici une préparation pratique à faire et refaire. Nul besoin de beaucoup d'ingrédients, c'est une recette inratable !

Le pain perdu est une recette de grand-mère que vous pouvez improviser pour vos petits creux. Cette gourmandise sucrée a le mérite de récupérer les restants de pain et de brioche un peu rassis, et de les transformer pour votre grand plaisir. Victoire Garson nous donne ses astuces pour réussir le pain perdu ! Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une bonne dose de chocolat ou de belles pommes à la cannelle.

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Crédit : Victoire Garson

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pain perdu

Ingrédients 

-2 œufs
-1 cuillère à soupe de sucre
-200g de lait
-pain ou brioche

Préparation

1. Battre d'abord les œufs avec le sucre, puis mettre le lait.
2. Couper des tranches pas trop fines de pain ou de brioche.
3. Les tremper dans le mélange pendant quelques secondes.
4. Faire fondre ensuite du beurre dans une poêle bien chaude, poêler les morceaux de pain imbibé sur chaque face.
5. Saupoudrer de sucre et déguster.

Victoire Garson a d'abord été diplômée d'un CAP et d'un BAC PRO en alternance en cuisine, puis s'est perfectionnée en pâtisserie. Elle a été élue en 2013 Meilleure Apprentie de France. Elle est depuis Cheffe à domicile avec des gammes de gâteaux sur-mesure : @UnePartDeGateau. Vous pouvez aussi la retrouver sur son instagram : @vickgarson.

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