Impossible de résister à ce riz au lait maison, à réaliser avec amour

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Par ce temps hivernal, rien de tel qu’une bonne Madeleine de Proust pour nous remettre d’aplomb. Ce riz au lait va vous réchauffer le cœur et vous rappeler le temps de l’insouciance, celui de votre enfance.
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@htv
Vous aussi, votre mamie vous préparait son délicieux riz au lait maison dont elle seule avait le secret ? Vous aimez passionnément ce dessert, mais vous n’osez pas le réaliser vous-même, par peur de ne pas être à la hauteur de votre grand-mère ?

Arrêtez tout : on vous donne les clés pour reproduire ce mets savoureux afin de vous replonger dans vos souvenirs. Et croyez-le ou non, ce n’est pas aussi compliqué qu’il n’y paraît.

Pour réaliser votre riz au lait maison, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LE RIZ AU LAIT MAISON.

 
INGRÉDIENTS :

- 130 g de riz rond.
- 50 g de sucre en poudre.
- 1 litre de lait.
- 1 gousse de vanille.

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, à feu moyen, versez le lait. Incorporez le riz et le sucre en poudre, puis mélangez.

2. Ouvrez votre gousse de vanille, afin d’en prélever les graines. Placez les graines ainsi que la gousse dans votre casserole et mélangez de nouveau.

3. Surveillez bien votre cuisson : une fois à ébullition, baissez la température du feu et laissez 45 minutes supplémentaires. N’oubliez pas de remuer régulièrement la préparation afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.

4. Lorsque le riz est bien cuit et la texture du lait crémeuse, vous pouvez retirer la casserole du feu. Prenez soin de retirer les gousses de vanille.

5. Versez le riz au lait dans des ramequins et laissez refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation !
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@Cuisine Actuelle


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