Suivez la recette printanière de navarin de poulet aux légumes de Laurent Mariotte, c'est délicieux !

Navarin de poulet aux légumes de Laurent Mariotte

L'animateur culinaire Laurent Mariotte présente sa recette économique et familiale de navarin de poulet aux légumes nouveaux. Vous allez adorer toutes ces saveurs gourmandes !

Pour célébrer l'arrivée du printemps, l'animateur culinaire Laurent Mariotte propose une recette plus économique et plus rapide que le traditionnel navarin d'agneau : le navarin de poulet ! Ce plat mijoté est un véritable délice, accompagné de légumes nouveaux (carottes, navets, oignons nouveaux et pois gourmands). Vous pourrez le servir avec des pommes de terre, des tagliatelles ou du riz par exemple pour une assiette généreuse. C'est vraiment très facile à faire et super gourmand ! À vos tabliers et passez en cuisine pour réaliser cette recette originale au poulet de Laurent Mariotte.

Recette Navarin de poulet aux légumes de Laurent Mariotte

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Facile

Ingrédients

  • 4 grosses cuisses de poulet
  • huile de pépin de raisin
  • beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de jus de tomates
  • 50 cl de fond de volaille
  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de navets nouveaux (avec les fanes)
  • 100 g de pois gourmands
  • sel, poivre

Préparation

1
Séparer les cuisses de poulet en deux. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre puis ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
2
Dégraisser partiellement et ajouter la farine. Laisser torréfier quelques minutes puis verser le jus de tomates, le fond de volaille et les gousses d'ail.
3
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
4
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les carottes. Les tailler en deux ainsi que les navets (conserver les fanes).
5
Tailler les pois gourmands en lanières et réserver.
6
Ajouter les carottes, les navets et les oignons dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à couvert.
7
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fanes de navets et les pois gourmands. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre selon vos goûts.
8
Servir chaud.
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