Croustillez de gourmandise pour les petits sablés au chocolat de la cheffe Nina Métayer !

Sablés croustillants au chocolat et fleur de sel de Nina Métayer

Du chocolat, du croquant, du croustillant et une pointe de fleur de sel. Voici la recette ultra-gourmande proposée par la cheffe pâtissière Nina Métayer à croquer de toute urgence !

Récemment élue Meilleure Pâtissière Mondiale 2023, Nina Métayer continue de partager ses petites astuces sur ses réseaux sociaux afin de vous régaler à la maison avec des recettes faciles à faire et très gourmandes. Aujourd'hui, on fond de plaisir pour ses petits sablés croustillants au chocolat et à la fleur de sel ! Cette recette sera parfaite pour le goûter ou pour accompagner le café en fin de repas. C'est super facile à faire et la pointe de fleur de sel fait toute la différence, croyez-en les conseils de la cheffe ! Alors enfilez vite vos tabliers pour suivre les étapes de la recette des sablés croustillants au chocolat de Nina Métayer.

Recette Sablés croustillants au chocolat et fleur de sel de Nina Métayer

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Facile

Ingrédients

  • 89 g de beurre Charente-Poitou AOP
  • 73 g de cassonade
  • 28 g de sucre blanc
  • 105 g de farine T80
  • 33 g de cacao en poudre
  • fleur de sel de l'Île de Ré
  • 115 g de chocolat noir 72%
  • 78 g de brisures de crêpe dentelle (gavottes)

Préparation

1
Mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre blanc jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et crémeuse.
2
Ajouter la farine, le cacao et mélanger avec les mains. Le mélange sera sec dans un premier temps, pas de panique.
3
Ajouter enfin une pincée de fleur de sel à la fin, "pour garder le côté croustillant".
4
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 30 minutes à 155°C.
5
Quand le sablé a refroidi, le hacher grossièrement.
6
Faire fondre le chocolat et ajouter les morceaux de sablé (pas tout dans un premier temps), la gavotte écrasée et deux bonnes pincées de fleur de sel.
7
Mélanger à la main pour recouvrir tous les morceaux de chocolat fondu (incorporer le reste de sablé petit à petit).
8
Quand la préparation est homogène, former des petits tas sur une plaque, ni trop gros ni trop petits. Placer au frais (ou au congélateur si vous êtes plus pressé) pour figer les sablés.
9
Déguster !
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