Ces tourtes aux épinards, poulet et patate douce feront sensation pour le dîner !

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Une recette originale mais facile à réaliser ? Voici des petites tourtes individuelles au poulet, épinards et patate douce pour un moment de gourmandise à table. C'est parti !

Pour un repas en famille ou pour recevoir des amis, ces tourtes feront l'unanimité ! On vous propose une garniture originale mais très gourmande : des épinards, du poulet assaisonné au curry et une rondelle fondante de patate douce. Les saveurs se marient à merveille et vos papilles ne pourront pas y résister ! Si vous préférez les parfums plus classiques, voici notre tourte au poulet et aux champignons à partager. Osez également la générosité de la tourte saumon épinards pour vous régaler !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TOURTE AUX ÉPINARDS, POULET ET PATATE DOUCE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 2 filets de poulet
- 1 C A C de curry
- 1 patate douce
- 300 g d'épinards
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'œuf

Préparation :

1. Éplucher et couper la patate douce en tranches. Les déposer dans un panier vapeur et les faire cuire 15 minutes environ (elles doivent être tendres).

2. Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'ail haché avec les épinards. Quand les épinards sont cuits, réserver.

3. Couper le poulet en dés et saupoudrer de curry. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

4. Découper un disque un peu plus grand que votre bol dans la pâte feuilletée. Déposer ce cercle de pâte dans le bol puis garnir avec du poulet, des épinards et une tranche de patate douce.

5. Refermer avec un second disque de pâte et retourner la tourte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Couper l'excédent de pâte puis percer un trou au sommet afin que la vapeur puisse s'échapper et bien souder les bords.

6. Dorer avec un jaune d'œuf et décorer à l'aide d'une fourchette en faisant attention à ne pas trouer la pâte. Enfourner 15 minutes à 190°C.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !