Bagel au poulet et à l'avocat, irrésistiblement gourmand !

Bagel au poulet et à l'avocat

Recette Bagel au poulet et à l'avocat

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Facile

Ingrédients

  • 4 bagels
  • 2 blancs de poulet
  • 8 fines tranches lard
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 poignée feuille de salade
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 gousse ail
  • 1/2 bouquet ciboulette
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette (facultatif)
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par éplucher la gousse d’ail avant de la presser. Badigeonnez les blancs de poulet de cette pâte.
2
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Mettez les tranches de lard à saisir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Gardez-les au chaud.
3
Mettez à chauffer le reste d’huile dans la même poêle. Faites-y cuire les blancs de poulet pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de les découper en petits dés. Arrosez avec le jus de la moitié du citron.
4
Découpez l’avocat en deux, dénoyautez-le, puis déposez la chair dans un bol. Utilisez une fourchette pour l’écraser et arrosez d’un filet de jus de citron. Ajoutez ensuite du piment d’Espelette et du sel.
5
Pelez et ciselez l’oignon rouge avant de l’ajouter dans la préparation à l’avocat.
6
Découpez les bagels en deux avant de les mettre à réchauffer au grille-pain.
7
Tartinez les moitiés de pain avec de la purée d’avocat. Ajoutez ensuite des feuilles de salade, des dés de poulet, des rondelles d’oignon rouge et du lard. Parsemez de ciboulette ciselée et recouvrez avec les autres moitiés de pain.
8
Servez aussitôt.
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