Prenez un accent américain le temps d'un bagel avec la recette tout droit venue de New York !

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Le bagel est une vraie institution à New York, mais également dans le reste des Etats Unis et du Canada.

Le bagel a fait sa place en France grâce à certaines enseignes de bagel qui ont vu le jour, proposant des recettes façon américaines, mais également des recettes plus portées sur les goûts des Français avec le bagel jambon beurre par exemple. Ces petits pains avec un trou au milieu permettent la réalisation de pains salés ou sucrés, il y en a donc pour tous les goûts.

crédits : zoryanchik

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Bagel Saumon cream cheese


Ingrédients :

Pour 6 bagels

Pour le pain :

- 375 g de farine
- 2 cuillères à soupe de gluten
- 1 demi-sachet de levure boulangère
- 2 cuillères à soupe de sel
- 200 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1,5 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

Pour la garniture :

- 6 tranches de saumon fumé
- 1 pot de cream cheese
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte d'aneth

Préparation :

1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le gluten, la levure boulangère et ajoutez une cuillère à soupe de sel.

2. Dans un autre saladier, mélangez l'eau tiède et ajoutez une cuillère à soupe de sucre roux ainsi que l'huile d'olive.

3. Assemblez le tout dans un grand saladier. Pétrir le tout énergiquement pendant environ 10 minutes, le but étant d'obtenir une pâte élastique.

4. Coupez 6 parts de bagel dans la pâte.

5. Étalez les boules pour former vos bagels, en formant un rond avec vos pâtes sans oublier de laisser un trou au milieu.

6. Saupoudrez vos bagels de farine et placez-les sur du papier de cuisson. Laissez reposer une heure à température ambiante.

7. Dans une casserole, diluez la fécule de pomme de terre, ajoutez-y une cuillère de sucre roux et une cuillère de sel.

8. Plongez vos bagels dans ce mélange pendant environ 1 minute 30. Égouttez vos bagels.

9. Dans un four à 210°, enfournez vos bagels pendant 20 à 25 minutes.

10. Une fois vos bagels cuits, coupez-les en 2, tartinez-les de cream cheese, déposez le saumon par-dessus. Déposez la ciboulette et l'aneth ciselé sur le dessus du saumon et refermez votre bagel.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine