Ce brownie au Nutella® fera sûrement un malheur !

Brownie au Nutella®

Recette Brownie au Nutella®

6
00:10 minutes
00:15 minutes
Facile

Ingrédients

  • 300 g de Nutella®
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 noix beurre ou un peu d’huile

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
2
Poursuivez avec la préparation de la pâte à brownie. Pour cela, dans un saladier, battez les œufs entiers et ajoutez-y la pâte à tartiner. Passez cette dernière pendant quelques secondes au four à micro-ondes si elle est trop compacte. Incorporez ensuite la farine et mélangez bien jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Tamisez la farine au préalable pour éviter la formation de grumeaux.
3
Préparez ensuite le moule. Pour cela, enduisez-le de beurre ou d’huile à l’aide d’une feuille de papier essuie-tout avant de le fariner.
4
Versez ensuite l’appareil à brownie dans le moule et répartissez-le de manière homogène. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau au centre du gâteau. Celle-ci doit en ressortir propre, mais légèrement humide avec quelques miettes. Le centre du gâteau doit aussi rester souple.
5
Une fois la cuisson terminée, sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir à température ambiante pendant 10 minutes.
6
Au bout de ce délai, servez le brownie au Nutella®.
L'astuce du chef
Accompagnez votre brownie au Nutella® d’une boule de glace à la vanille pour un dessert ultra-gourmand.
Plus d'articles