
Recette Gâteau de crêpes au Nutella®
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 grand pot Nutella®
- 4 œufs
- 100 g de fécule de maïs
- 100 g de farine
- 40 g de Sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c. à soupe de huile végétale
Préparation
1
Sortez le beurre du réfrigérateur pour le faire ramollir à l’air.
2
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le lait.
3
Tamisez ensuite la fécule de maïs et la farine dans un autre saladier. Incorporez le beurre pommade, le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé. Versez petit à petit le mélange œufs, lait et sucre en mélangeant vigoureusement.
4
Couvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposer la pâte à crêpe à température ambiante pendant 1 heure. Au bout de ce temps, assurez-vous qu’il n’y ait pas de grumeaux à la surface.
5
Graissez la crêpière avec un peu d’huile et faites-la chauffer à feu vif. Lorsque vous entendez des crépitements, versez-y une louche généreuse de pâte et étalez à l’aide d’un râteau à crêpe ou en effectuant un mouvement circulaire pour recouvrir toute la surface.
6
Une fois la première crêpe cuite, déposez-la dans un plat rond et recouvrez-la de pâte à tartine. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte en nappant chaque crêpe de Nutella®.
7
Une fois le gâteau monté, recouvrez les bords de pâte à tartiner en lissant au maximum le dessus et l’extérieur pour un joli rendu visuel.
8
Réservez au frais pendant 30 minutes avant de déguster.