
Recette Gâteau moelleux au Nutella®
Ingrédients
- 200 g de Nutella®
- 150 g de beurre
- 4 œufs
- 120 g de Sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de noix décortiquées
- ½ sachet levure chimique
- 1 noix beurre pour le moule
- 1 pincée sel
Préparation
1
Commencez par travailler le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et léger.
2
Préchauffez le four à 170°C.
3
Cassez-y ensuite les œufs un à un et incorporez la farine tamisée. Mélangez bien. Ajoutez par la suite la levure chimique et 1 pincée de sel. Mélangez à nouveau la préparation.
4
Incorporez ensuite la pâte à tartiner avant de battre le tout au mixeur pour que la texture de la pâte soit homogène.
5
Hachez grossièrement les noix décortiquées avant de les ajouter dans la pâte à gâteau. Mélangez une dernière fois.
6
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
7
Une fois le gâteau moelleux au Nutella® cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir ou refroidir avant de le déguster.