Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Clafoutis aux épinards, tomates cerises et lardons
Faites-vous plaisir avec ce clafoutis aux épinards, tomates cerises et lardons ultra gourmand !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 25/12/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Clafoutis aux épinards, tomates cerises et lardons
4
00:15
00:40
Facile
Ingrédients
600 g de épinard
500 ml de lait demi-écrémé
150 g de lardons fumés
3 œufs
100 g de farine
Une vingtaine tomates cerises
1 c. à soupe de huile ou 30 g de beurre
sel
poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 210°C ou thermostat 7.
2
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Incorporez ensuite la farine et mélangez bien pour avoir une préparation homogène et sans grumeaux.
3
Versez le lait demi-écrémé et mélangez vigoureusement avec un fouet. Ajoutez les épinards cuits et égouttés ainsi que les lardons fumés.
4
Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
5
Enduisez un plat à gratin d’un peu d’huile ou de beurre avant d’y verser la préparation.
6
Répartissez par la suite les tomates sur le dessus et faites cuire au four pendant 40 minutes.
7
À la sortie du four, dégustez aussitôt le clafoutis aux épinards, tomates cerise et lardons ou laissez tiédir avant de servir.
L'astuce du chef
Dégustez ce clafoutis avec une salade de tomates assaisonnée d’huile d’olive.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Clafoutis aux cerises !
Clafoutis aux cerises
Tomates garnies au clafoutis de pesto
Gnocchis épinards, lardons et parmesan
Focaccia aux tomates cerises
Tapenade de tomates cerises
Clafoutis aux épinards, tomates cerises et lardons
Clafoutis aux tomates cerises, parmesan et basilic
Clafoutis tomates cerises et mozzarella
Clafoutis aux cerises de Laurent Mariotte