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Clafoutis au Nutella® et aux cerises
Clafoutis au Nutella® et aux cerises, un gâteau gourmand !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 20/06/2020 à 22:28
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Recette Clafoutis au Nutella® et aux cerises
6
00:15
00:30
Facile
Ingrédients
300 ml de lait écrémé
4 œufs
80 g de farine
40 g de sucre cassonade
20 g de cacao en poudre non sucré
15 cerises
5 c. à soupe de Nutella®
1 c. à soupe de sucre glace
1 sachet sucre vanillé
½ c. à café de beurre
Préparation
1
Commencez par préchauffer le four à 200°C. Lavez ensuite les cerises avant de les couper en deux et de les dénoyauter. Réservez.
2
Poursuivez avec la préparation de l’appareil à clafoutis. Pour cela, cassez les œufs entiers dans un saladier. Ajoutez-y le sucre cassonade et le sucre vanillé. Battez pour faire blanchir le mélange.
3
Incorporez ensuite progressivement la farine et le cacao en poudre non sucré. Délayez par la suite la préparation avec le lait. Mélangez vigoureusement jusqu’à obtention d’un appareil sans grumeau.
4
Enduisez un moule rond de beurre. Versez-y l’appareil à clafoutis avant de déposer 5 cuillères à soupe de Nutella® au centre du moule. Recouvrez ensuite la pâte à tartiner de pâte. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
5
Au bout de ce délai, sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir à température ambiante pendant 2 heures. Réservez-le au réfrigérateur.
6
Saupoudrez le gâteau d’une cuillère à soupe de sucre glace à l’aide d’une passoire et déposez les cerises au centre avant de servir.
7
Servez aussitôt le clafoutis au Nutella® et aux cerises.
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Gâteau
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