
Recette Cocktail à la vodka, à la rhubarbe et au romarin
Ingrédients
- 600 g de rhubarbe
- 300 g de Sucre en poudre
- 20 cl de vodka
- 20 cl de eau
- 2 citron bio
- 4 brin de romarin frais
- Eau pétillante
- glaçons
Préparation
1
Commencez par laver les tiges de rhubarbe avant de les couper en morceaux. Mettez-en 100 g de côté pour la décoration et placez le reste dans une grande casserole.
2
Ajoutez-y ensuite 3 brins de romarin, le sucre ainsi que 20 cl d’eau. Mélangez et faites bouillir la préparation pendant 5 minutes. Au bout de ce délai, retirez la casserole du feu et laissez tiédir le mélange pendant 15 minutes.
3
Passé ce délai, filtrez la préparation au chinois. Il vous faut uniquement le sirop.
4
Découpez les citrons en 2. Versez par la suite 8 à 10 cl de sirop de rhubarbe dans 4 verres. Puis, ajoutez 5 cl de vodka ainsi que le jus de 1 demi-citron dans chaque verre.
5
Déposez-y ensuite 4 ou 5 glaçons avant de compléter par un trait d’eau pétillante.
6
Mélangez les préparations à la cuillère et décorez avec un morceau de rhubarbe ainsi qu’un brin de romarin.