Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Desserts
Cookies tout chocolat
Des cookies tout chocolat terriblement gourmands !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 09/10/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Cookies tout chocolat
4
00:15
00:10
Facile
Ingrédients
300 g de farine
200 g de Sucre en poudre
180 g de beurre mou
100 g de pépites de chocolat
1 œuf
2 c. à soupe de cacao en poudre
1 pincée sel
Préparation
1
Déposez le beurre mou et le sucre dans un saladier. Mélangez avec une fourchette jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse.
2
Incorporez ensuite l’œuf entier et fouettez énergiquement. Versez la farine, les pépites de chocolat et 2 cuillères à soupe de cacao en poudre. Ajoutez ensuite une pincée de sel et mélangez pour obtenir une pâte épaisse.
3
Placez la pâte à cookies au frais pendant 30 minutes.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Sortez la pâte du réfrigérateur et divisez-la en plusieurs boules de taille d’une grosse noix.
6
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y les boules de pâte. Aplatissez-les délicatement avec la paume de la main.
7
Faites ensuite cuire au four pendant 10 minutes.
8
Sortez les cookies tout chocolat du four et laissez-les refroidir sur la plaque.
9
Dégustez tiède ou froid.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Biscuits
Cookies
Plus de recettes
Cookies au chocolat
Cookies muesli chocolat
Cookies au chocolat et quinoa !
Mousse chocolat cookies
Cookies à la fraise et au chocolat
Cheesecake cookies et chocolat
Cookies tout chocolat
Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé
Cookies chocolat blanc noisettes
Cookies au chocolat coulant