Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Accueil
Recettes
Desserts
Cookies tout chocolat
Des cookies tout chocolat terriblement gourmands !
Par
Manon Brousseau
·
Publié vendredi 09 octobre 2020 à 17h00
Recette Cookies tout chocolat
4
00:15
00:10
Facile
Ingrédients
300 g de farine
200 g de Sucre en poudre
180 g de beurre mou
100 g de pépites de chocolat
1 œuf
2 c. à soupe de cacao en poudre
1 pincée sel
Préparation
1
Déposez le beurre mou et le sucre dans un saladier. Mélangez avec une fourchette jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse.
2
Incorporez ensuite l’œuf entier et fouettez énergiquement. Versez la farine, les pépites de chocolat et 2 cuillères à soupe de cacao en poudre. Ajoutez ensuite une pincée de sel et mélangez pour obtenir une pâte épaisse.
3
Placez la pâte à cookies au frais pendant 30 minutes.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Sortez la pâte du réfrigérateur et divisez-la en plusieurs boules de taille d’une grosse noix.
6
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y les boules de pâte. Aplatissez-les délicatement avec la paume de la main.
7
Faites ensuite cuire au four pendant 10 minutes.
8
Sortez les cookies tout chocolat du four et laissez-les refroidir sur la plaque.
9
Dégustez tiède ou froid.
Biscuits
Cookies
Plus d'articles
Plus de recettes
Muffin tout chocolat garni d'une crème fouettée et de chocolat
Cookies au chocolat
Arrêtez tout, un bar à cookies ouvrira ses portes à Paris le 30 septembre !
Cookies aux pépites de chocolat
Cookies au chocolat et quinoa !
Cookies muesli chocolat
Cookies tout chocolat
Tiramisu aux cookies et pépites de chocolat
Cookies au chocolat blanc et cerises
Cookies au chocolat et à la pistache