Une mousse choco-cookies pour tous les petits et grands gourmands !

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Alerte gourmandise avec la mousse choco-cookies ! Il y a tout ce que vous aimez dans ce dessert facile et rapide à réaliser alors n'attendez plus pour le reproduire à la maison et vous vous régalerez !

La mousse au chocolat fait partie des douceurs préférées des Français, tout comme les cookies. Alors on a réuni ces deux gourmandises pour faire exploser de plaisir vos papilles ! Vous n'en croirez pas vos yeux et tout le monde en redemandera car c'est une vraie tuerie. Du chocolat, des cookies et même du caramel, on n'en fera jamais assez pour vous régaler ! Si vous aimez les cookies et la mousse au chocolat, vous avez dû adorer notre tarte gourmande. Impressionnez vos convives en osant l'originalité du dôme en mousse au chocolat pour le goûter !

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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE MOUSSE CHOCO-COOKIES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 40 cl de crème fleurette bien froide 35 % MG
- 12 cookies au choix
- 200 g de chocolat noir spécial dessert
- 80 g de caramel au beurre salé
- 2 C A S de copeaux de chocolat

Préparation :

1. Verser la crème dans un saladier et laisser tremper les cookies dedans. Les réserver ensuite dans une assiette.

2. Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

3. À l'aide d'un batteur ou d'un robot, battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Verser le chocolat fondu refroidi puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

4. Dans des verres ou des tasses, déposer 1 cuillère à soupe de mousse au chocolat, un cookie, 1 cuillère à café de caramel au beurre salé et recommencer l'opération deux fois. Terminer par une couche épaisse de mousse au chocolat.

5. Décorer avec des copeaux de chocolat et du caramel beurre salé et réserver au frais jusqu'à la dégustation.

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