Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Cordon bleu de veau
Faites plaisir aux petits et grands gourmands avec ce cordon bleu de veau !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 26/06/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Cordon bleu de veau
4
00:20
00:10
Facile
Ingrédients
4 escalopes de veau
4 tranches de gruyère
4 tranches jambon blanc
1 œuf
8 c. à soupe de chapelure
1 noix beurre
sel
poivre
Préparation
1
Occupez-vous d'abord de la panure : Versez 8 cuillères à soupe de chapelure dans une autre assiette.
2
Cassez par la suite l’œuf entier dans une assiette creuse et battez-le avec une fourchette.
3
Procédez ensuite au montage des cordons bleus. Pour cela, posez une escalope de veau sur un plan de travail avant d’y passer un rouleau à pâtisserie pour l’aplatir. Déposez dessus une tranche de jambon blanc et une tranche de gruyère. Renouvelez l’opération pour les autres escalopes de veau.
4
Assaisonnez ensuite à votre convenance avec du sel et du poivre. Roulez par la suite chaque escalope sur elle-même et maintenez-les avec des pics en bois.
5
Trempez-les dans l’œuf battu avant de les passer dans la chapelure en les tournant pour que chaque côté en soit recouvert.
6
Mettez ensuite à chauffer le beurre dans une poêle. Déposez-y les cordons bleus et faites-les cuire pendant 5 minutes sur chaque côté. Retirez-les de la poêle lorsque la chapelure est bien dorée.
7
Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
8
Servez les cordons bleus de veau bien chauds.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Viande blanche
Plus de recettes
Cordon-bleu
Cordon-bleu
Burger au cordon bleu
Cubes de cordon-bleu
Cordon-bleu roulé
Cordon-bleu feuilleté
Cordon bleu de veau
Cordon bleu
Cordon bleu au chèvre
Cordon bleu au roquefort et aux tomates séchées avec épinards à la ricotta