Faites plaisir aux petits et grands gourmands avec ce cordon bleu de veau !
Par Manon Brousseau
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Recette Cordon bleu de veau
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de gruyère
- 4 tranches jambon blanc
- 1 œuf
- 8 c. à soupe de chapelure
- 1 noix beurre
- sel
- poivre
Préparation
1
Occupez-vous d'abord de la panure : Versez 8 cuillères à soupe de chapelure dans une autre assiette.
2
Cassez par la suite l’œuf entier dans une assiette creuse et battez-le avec une fourchette.
3
Procédez ensuite au montage des cordons bleus. Pour cela, posez une escalope de veau sur un plan de travail avant d’y passer un rouleau à pâtisserie pour l’aplatir. Déposez dessus une tranche de jambon blanc et une tranche de gruyère. Renouvelez l’opération pour les autres escalopes de veau.
4
Assaisonnez ensuite à votre convenance avec du sel et du poivre. Roulez par la suite chaque escalope sur elle-même et maintenez-les avec des pics en bois.
5
Trempez-les dans l’œuf battu avant de les passer dans la chapelure en les tournant pour que chaque côté en soit recouvert.
6
Mettez ensuite à chauffer le beurre dans une poêle. Déposez-y les cordons bleus et faites-les cuire pendant 5 minutes sur chaque côté. Retirez-les de la poêle lorsque la chapelure est bien dorée.
7
Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
8
Servez les cordons bleus de veau bien chauds.
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