Crème express au citron, un dessert acidulé et onctueux !

Crème express au citron

Recette Crème express au citron

4
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Facile

Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide entière
  • 80 g de sucre
  • 2 citronss

Préparation

1
Commencez par laver les citrons. Divisez-les ensuite en deux avant de les presser pour recueillir le jus. Prélevez-en 70 ml.
2
Versez la crème liquide entière et le sucre dans une casserole, et portez le tout à ébullition. Mélangez constamment pour dissoudre le sucre pendant 2 minutes.
3
Versez par la suite le jus de citron en filet dans la casserole sans cesser de remuer. Laissez cuire la crème à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois pour éviter qu’elle ne colle au fond de la casserole.
4
Vérifiez la cuisson de la crème en faisant une ligne avec un doigt sur le dos de la cuillère en bois. Elle est cuite lorsque la trace ne se referme pas. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes tout en mélangeant.
5
Répartissez ensuite la crème au citron dans 4 petits ramequins et laissez refroidir pendant quelques minutes. Placez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
6
Servez la crème express au citron bien fraîche.
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