
Recette Crêpes au poulet et aux champignons
Ingrédients
- 300 g de champignons émincés
- 300 g de reste de poulet cuit émincé
- 150 g de parmesan râpé
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 45 g de beurre (20 g pour le plat)
- 2 c. à soupe de huile
- 1 c. à café de persil frais haché
- 1 c. à café de estragon frais haché
- ¼ c. à café de sel
- Huile pour la poêle
- 3 oeufs
Préparation
1
Dans un saladier, mélangez la farine avec 30 g de parmesan, 2 cuillères à soupe d’huile et le sel. Mettez les oeufs, mélangez. Ajoutez 20 cl de lait. Mixez, couvrez, puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
2
Huilez et chauffez une poêle. Faites-y cuire les crêpes.
3
Dans une autre poêle, faites fondre 25 g de beurre à feu moyen. Faites-y revenir les champignons pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite l’estragon, le persil ainsi que la crème fraîche. Laissez cuire le mélange pendant 5 minutes.
4
Préchauffez le four à 210°C.
5
Hors du feu, ajoutez le poulet et 75 g de parmesan dans la préparation. Garnissez les crêpes avec ce mélange, roulez-les, puis disposez-les dans un plat beurré allant au four.
6
Saupoudrez-les avec le reste de parmesan.
7
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
8
Servez bien chaud.