
Recette Croque-monsieur aux courgettes et à l'emmental
Ingrédients
- 8 tranches pain de mie
- 200 g de emmental
- 3 courgettes
- 1 bouquet basilic
- 2 gousse ail
- 2 c. à café de thym
- 3 cœur de laitue
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
1
Lavez les courgettes avant de les trancher finement. Faites ensuite griller chaque côté à la poêle pendant environ 4 minutes. Lorsqu’elles deviennent fondantes, assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Réservez.
2
Faites chauffer l’appareil à croque-monsieur.
3
Pendant ce temps, mettez les tranches de pain de mie à griller légèrement. Arrosez-les ensuite d’un peu d’huile d’olive.
4
Coupez les gousses d’ail en deux et frottez chaque tranche de pain de mie sur une face.
5
Ciselez le bouquet de basilic préalablement lavé. Parsemez-en avec du thym sur les tranches de pain. Ajoutez ensuite des lamelles de courgettes sur quatre tranches de pain huilé. Ajoutez des tranches d’emmental et assaisonnez légèrement avec du poivre.
6
Refermez les croque-monsieur avec une seconde tranche de pain de mie. Faites-les ensuite griller dans l’appareil à croque pendant 3 ou 4 minutes.
7
Dégustez le croque-monsieur aux courgettes et à l’emmental avec des feuilles de laitue assaisonnées.