Un cake au thon à l'emmental et aux olives noires pour l'apéro ou un déjeuner sur l'herbe !

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Recette Cake au thon à l'emmental et aux olives noires

8
00:10 minutes
00:40 minutes
Facile

Ingrédients

  • 200 g de thon au naturel égoutté
  • 200 g de emmental
  • 180 g de farine
  • 3 gros œuf
  • 15 cl de lait
  • 100 g de olive noire dénoyautée
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 petit bouquet persil
  • 1 sachet levure
  • 1 noisette beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par la préparation de la garniture du cake. Pour cela, lavez les feuilles de persil avant de les ciseler. Détaillez l’emmental en dés. Découpez ensuite les olives noires en gros morceaux. Émiettez par la suite le thon.
2
Poursuivez avec la préparation de la pâte à cake. Pour cela, cassez les œufs dans un saladier avant d’y ajouter la farine et la levure chimique. Mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet. Versez-y ensuite le lait et deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez à nouveau.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Ajoutez le persil ciselé dans la pâte à cake. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Incorporez par la suite le thon émietté, les dés d’emmental ainsi que les morceaux d’olives noires.
5
Beurrez un moule à cake avant d’y verser la pâte.
6
Faites cuire au four pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d’un couteau qui doit en ressortir sèche et sans résidus.
7
Sortez ensuite le cake au thon, à l’emmental et aux olives noires du four. Laissez-le tiédir avant de le démouler.
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