Préparez un croque-monsieur ultra gourmand au chorizo

1 325partages

Le croque-monsieur au chorizo : une recette rapide et efficace.

On néglige trop souvent le pouvoir du chorizo ! Confectionnez des croques-monsieurs garnis d'une béchamel à la tomate, 10 minutes de cuisson et c'est prêt. Cuisinez le chorizo dans des recettes pétillantes cookie, muffins, ou dans une soupe portugaise.

Crédits : Stepanek Photography

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Croque-monsieur chorizo

Ingrédients

- 6 grandes tranches de pain de mie
- 6 fines et grandes tranches de chorizo
- 1/2 tomate
- 140 g de fromage râpé

Pour la béchamel :
- 25 g de farine
- 40 cl de lait
- 40 g de double concentré de tomates
- 40 g de beurre doux
- Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 210 °C. Déposez 3 tranches de pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

2. Déposez 2 tranches de chorizo puis une poignée de fromage râpé sur chaque tartine. Couvrez avec une tranche de pain de mie. Déposez 2 cuillères à soupe bombées de béchamel.

3. Parsemez chaque croque de fromage et terminer par 1 rondelle de tomate. Enfournez 10 minutes 210 °C.

Découvrez notre recette : Dôme géant de pomme de terre et raclette en vidéo