Le curry indien aux pois chiche et sauce tomates, un vrai régal !

Vous rêvez d'un plat chaud et épicé ? Jetez-vous sur ce plat coloré inspiré de la cuisine indienne. 

Si vous êtes adepte de la cuisine rapide, cette recette vous conviendra parfaitement. Assemblez les ingrédients au fil de la cuisson et terminez par une petite touche décorative. Petite quantité pour l'entrée ou plus grosse pour un plat principal, à vous de choisir ! C'est une idée à reproduire pour un repas en solo ou à servir à vos invités. Misez sur l'originalité pour séduire votre entourage !

Curry indien pois chiche sauce tomates

Recette Curry indien pois chiche sauce tomates

2
00:15 minutes
00:15 minutes
Facile

Ingrédients

  • 200 g de pois chiche
  • 1 oignon
  • 20 cl de sauce tomates
  • 1 c. à soupe de lait de coco
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 pincée de gingembre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1
Hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans la poêle. Badigeonnez d’huile d’olives. Hachez aussi la gousse d’ail et ajoutez. Remuez.
2
Ajoutez le curry, le gingembre et le cumin.
3
Mettez enfin les pois chiches (si déjà cuits). Versez la sauce tomates. Remuez le tout.
4
Versez le lait de coco et mélangez.
5
Servez enfin les pois chiches et décorez avec de la coriandre ciselée.
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