Apprenez à cuisiner un chapati indien !

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Encore plus facile que des crêpes bretonnes !

Non ce ne sont pas des galettes pour les fajitas. Changez de pays et rendez-vous en Inde. Ce pain traditionnel indien se mange généralement avec des légumes et éventuellement des morceaux de viande. N'hésitez pas à les tartiner de sauces épicées. Pour ce pain, il n'y a pas besoin de levure car il gonfle grâce à la chaleur. Il est idéal aussi pour accompagner tous vos autres plats. Choisissez une farine au blé complet pour profiter de plus de nutriments. Découvrez aussi le biryiani, une spécialité indienne mais aussi le burger indien. Pour vos desserts, pensez aussi à un Lassi indien.

Crédit :  Indian Food Images

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CHAPATI INDIEN

Ingrédients
-200g de farine
-12 cl d’eau
-1 demi cuillère à café de sel

Préparation
1.Tamisez la farine. Ajoutez le sel, puis l’eau. Pétrissez.
2.Une fois votre pâte devenue élastique, laissez reposer 1h30.
3.Travaillez ensuite de nouveau la pâte et formez plusieurs boules. Avec un rouleau à pâtisserie, étirez la pâte pour en faire une crêpe.
4.Faites chauffer votre chapati sur une poêle. Retournez. Prenez avec les doigts (attention de ne pas vous brûler !) votre chapati et disposez-le au dessus du feu pour le faire gonfler.
5.Garnissez votre chapati de légumes et de viande. Dégustez chaud de préférence.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !