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Gaufres briochées caramélisées
Ces gaufres briochées caramélisées seront dévorées en un rien de temps !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 26/07/2020 à 12:00
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Recette Gaufres briochées caramélisées
8
00:30
00:30
Facile
Ingrédients
750 g de farine t45
32 cl de lait
3 œufs
180 g de sucre en grain ou sucre perlé
150 g de beurre demi-sel froid
75 g de cassonade
30 g de levure fraîche de boulanger
9 g de sel
Préparation
1
Commencez par découper le beurre froid en petits dés. Réservez-le dans un endroit à température ambiante.
2
Cassez les œufs dans le bol du robot avant de les couvrir de farine. Versez le sel et la cassonade sur le bord du bol.
3
Faites tiédir légèrement le lait au four à micro-ondes avant d’y délayer la levure.
4
Creusez un puits dans la farine et versez-y le mélange lait et levure.
5
Pétrissez le mélange à vitesse lente pendant 3 minutes. Passé ce délai, poursuivez le pétrissage à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
6
Incorporez le beurre sans cesser de pétrir pendant encore 20 minutes.
7
Rassemblez la pâte en boule au milieu du bol, couvrez, puis laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure 15.
8
Lorsque la pâte a bien gonflé, dégazez-la tout en incorporant le sucre en grains. Divisez-la ensuite en pâtons de 100 g.
9
Façonnez par la suite à la main (farinée) des boules avec chaque pâton. Déposez-les sur une plaque allant au four préalablement farinée en les espaçant pour qu’elles gonflent.
10
Laissez reposer pendant environ 4 heures dans une pièce fraîche et à l’ombre ou à température ambiante pendant 30 minutes.
11
Faites chauffer le gaufrier préalablement graissé. Déposez une boule dans chaque empreinte et faites cuire pendant environ 3 minutes. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
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