Profitez d'un moment de fraîcheur avec ce granité au citron !

Granité au citron

Recette Granité au citron

4
00:30
00:30
Facile

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 4 citrons non traité
  • 70 cl de eau

Préparation

1
Lavez les citrons et séchez-les. Prélevez ensuite intégralement le zeste d’un citron sous forme de larges bandes à l’aide d’un couteau.
2
Placez les zestes de citron dans une casserole. Ajoutez l’eau et le sucre avant de faire cuire le tout sur feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Portez ensuite le sirop ébullition.
3
Transvasez ensuite le sirop dans un saladier et laissez-le refroidir.
4
Zestez finement les trois autres citrons. Pressez-les ensuite et récupérez 125 ml de jus.
5
Ôtez les bandes de zeste du sirop, ajoutez-y le zeste râpé et le jus de citron. Transvasez le tout dans un récipient peu profond et large.
6
Si vous n’avez pas de blender, réservez la préparation au congélateur pendant environ 10 heures. Formez un granité en grattant la surface glacée toutes les heures à l’aide d’une fourchette. Si vous disposez d’un blender ou d’un autre appareil pouvant piler la glace, congelez la préparation pendant environ 10 heures. Au bout de ce délai, démoulez la glace avec un linge humidifié avec de l’eau chaude. Cassez ensuite des morceaux de glace à l’aide d’un couteau avant de les piler.
7
Rafraîchissez des coupes en les plaçant au réfrigérateur. Remplissez-les ensuite de granité et servez aussitôt.
L'astuce du chef
Pour un meilleur rendu visuel, servez le granité dans des citrons évidés.
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