Ce granité au melon est prêt en moins de 10 minutes avec seulement 3 ingrédients !

Granité au melon

Le meilleur dessert de l'été, c'est ce granité au melon sans sorbetière très savoureux ! Alors suivez vite la recette !

L'été, on rêve de desserts légers, fruités et rafraîchissants. Voici notre recette préférée : un granité au melon prêt en moins de 10 minutes avec juste... 3 ingrédients ! Oui oui. Il vous faudra un beau melon bien mûr et parfumé, du sucre et du jus de citron. On peut ajouter un peu de liqueur de melon pour plus de saveurs mais ce granité fait sans sorbetière est génial. Il remplacera glaces et autres sorbets toute la saison du melon ! Pas besoin de beaucoup d'équipement : un bac et un congélateur suffiront pour réaliser ce granité fruité et gourmand. C'est parti !

Recette Granité au melon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 melon bien mûr (1 kg environ)
  • 80 g de sucre
  • 1/2 jus de citron
  • 2 c. à soupe de liqueur de melon (optionnel)
  • quelques feuilles de menthe pour décorer

Préparation

1
Couper le melon en deux et retirer les graines. Récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
2
Couper la chair en gros morceaux et peser 800 g.
3
Dans un blender, ajouter le melon, le sucre et le jus du demi-citron. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse. Goûter et ajuster le sucre selon vos goûts ainsi que la liqueur de melon (facultatif).
4
Verser dans un plat peu profond et placer au congélateur.
5
Gratter toutes les 30 minutes avec une fourchette pour casser les cristaux. Répéter l'opération 4 ou 5 fois sur 3 heures.
6
Servir avec des feuilles de menthe fraîche !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -