Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Gratin de pâtes farcies aux épinards
Gratin de pâtes farcies aux épinards : l'essayer, c'est l'adopter !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 06/01/2021 à 17:00
COMMENTER
Recette Gratin de pâtes farcies aux épinards
4
00:25
00:40
Facile
Ingrédients
370 g de pâte (coquille)
1 bocal sauce tomate marinara
150 g de épinard
1 barquette ricotta
70 g de pancetta ou lardon
2 jaune d’œufs
35 g de parmesan
6 feuilles basilic
1 gousse ail
2 pincées piment d’Espelette
Huile d’olive pour le plat
Mozzarella râpée
sel
poivre
Préparation
1
Faites cuire les coquilles suivant les indications du paquet.
2
Entre-temps, faites revenir la pancetta ou les lardons sans matière grasse dans une casserole. Ajoutez-y la gousse d’ail pelée et hachée. Mélangez.
3
Rincez et égouttez les épinards. Ajoutez-les dans la casserole et laissez fondre pendant quelques minutes. Réservez.
4
Une fois les coquilles cuites, rincez-les et égouttez-les.
5
Poursuivez ensuite avec la préparation de la farce. Pour cela, versez la ricotta dans un bol. Ajoutez les jaunes d’œufs, le parmesan, le piment d’Espelette ainsi que les feuilles de basilic hachées. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez à nouveau.
6
Incorporez ensuite la préparation aux épinards dans le saladier et amalgamez bien le tout.
7
Préchauffez le four à 200°C.
8
Enduisez le fond d’un plat à gratin d’un peu d’huile d’olive. Garnissez ensuite les coquilles de farce avant de les disposer dans le plat.
9
Nappez les pâtes farcies de sauce tomate marinara. Parsemez de mozzarella râpée. Enfournez ensuite le gratin pendant 30 minutes.
10
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Gratin de pâtes complètes au bacon et aux épinards
Pâtes farcies à la viande hachée
Pâtes au pesto d'épinards
Pâtes au butternut, épinards et chèvre
Gratin de pâtes au camembert
Gratin de pâtes au reblochon
Gratin de pâtes farcies aux épinards
Gratin de pâtes aux épinards et à la mozzarella
Pommes de terre farcies au saumon, épinards et fromage
Pâtes aux épinards, gorgonzola et noix