
Recette Lasagnes d'aubergines à la tomate et mozzarella
Ingrédients
- 3 aubergines
- 3 tomates
- 2 boules mozzarella
- 25 cl de purée de tomate
- 2 oignons
- 100 g de gruyère
- 1 branche thym
- 3 c. à soupe de huile d’olive
- poivre
- sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Coupez les aubergines en tranches. Sautez dans une poêle enduite d’un filet d’huile pour obtenir une couleur bien dorée.
3
Prenez une assiette et posez au-dessus une feuille de papier essuie-tout. Déplacez les aubergines de la poêle vers l’assiette avec une écumoire pour les égoutter.
4
Enlevez les pépins des tomates et coupez-les en dés. Pelez et hachez finement les oignons. Faites chauffer de l’huile dans la poêle et ajoutez-y les oignons. Laissez chauffer quelques minutes avant d’y mettre les tomates. Faites cuire pendant 5 minutes.
5
Versez dans un saladier la purée de tomates, la sauce tomate et oignon ainsi que le thym. Poivrez et salez. Mélangez.
6
Tranchez finement la mozzarella. Réservez.
7
Râpez le gruyère et réservez.
8
Prenez un plat à gratin. Commencez par poser quelques aubergines, recouvrez ensuite d’une couche de sauce tomate, puis déposez quelques mozzarellas. Répétez cette opération. Pour terminer, saupoudrez de gruyère râpé.
9
Mettez au four pendant 20 minutes.