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Quiche aux aubergines, tomates et mozzarella
Une délicieuse quiche aux aubergines, tomates et mozzarella pour une entrée ensoleillée !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 29/07/2020 à 17:00
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Recette Quiche aux aubergines, tomates et mozzarella
4
00:20
00:40
Facile
Ingrédients
3 aubergines
3 tomates cœur de bœuf
3 boules mozzarella
250 g de farine
20 cl de crème fraîche liquide
3 œufs
120 ml de eau tiède
75 ml de huile d’olive
40 g de parmesan
20 feuilles basilic
Herbes de Provence
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par la préparation d’une pâte brisée à l’huile d’olive. Pour cela, versez la farine et une cuillère à café de sel dans un saladier.
2
Creusez un puits au milieu et versez-y 60 ml d’huile d’olive ainsi que l’eau tiède. Mélangez avec une fourchette avant le faire avec les doigts. Formez une boule de pâte et couvrez d’une feuille d’essuie-tout ou d’un linge propre. Laissez la pâte reposer dans un saladier, dans un endroit sec, le temps de préparer la garniture.
3
Lavez les aubergines avant de les découper en tranches d’environ ¾ mm. Utilisez ensuite un couteau pour fendiller leur surface. Badigeonnez les aubergines d’un peu d’huile d’olive et d’herbes de Provence. Faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Réservez-les.
4
Rincez les tomates et tranchez-les finement. Réservez-les.
5
Découpez les boules de mozzarella préalablement égouttées en tranches fines. Réservez-les.
6
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
7
Préparez ensuite l’appareil à quiche. Pour cela, battez les œufs dans un bol et ajoutez-y la crème fraîche liquide ainsi que le parmesan râpé. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
8
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez-la ensuite dans un moule à tarte huilé. Piquez-en le fond avec une fourchette. Déposez-y les tranches de tomates, d’aubergines grillées et de mozzarella en les alternant. Parsemez de basilic ciselé avant de verser uniformément l’appareil.
9
Faites cuire la quiche au four pendant 40 minutes.
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