Une délicieuse quiche aux aubergines, tomates et mozzarella pour une entrée ensoleillée !

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Recette Quiche aux aubergines, tomates et mozzarella

4
00:20 minutes
00:40 minutes
Facile

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 tomates cœur de bœuf
  • 3 boules mozzarella
  • 250 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 120 ml de eau tiède
  • 75 ml de huile d’olive
  • 40 g de parmesan
  • 20 feuilles basilic
  • Herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par la préparation d’une pâte brisée à l’huile d’olive. Pour cela, versez la farine et une cuillère à café de sel dans un saladier.
2
Creusez un puits au milieu et versez-y 60 ml d’huile d’olive ainsi que l’eau tiède. Mélangez avec une fourchette avant le faire avec les doigts. Formez une boule de pâte et couvrez d’une feuille d’essuie-tout ou d’un linge propre. Laissez la pâte reposer dans un saladier, dans un endroit sec, le temps de préparer la garniture.
3
Lavez les aubergines avant de les découper en tranches d’environ ¾ mm. Utilisez ensuite un couteau pour fendiller leur surface. Badigeonnez les aubergines d’un peu d’huile d’olive et d’herbes de Provence. Faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Réservez-les.
4
Rincez les tomates et tranchez-les finement. Réservez-les.
5
Découpez les boules de mozzarella préalablement égouttées en tranches fines. Réservez-les.
6
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
7
Préparez ensuite l’appareil à quiche. Pour cela, battez les œufs dans un bol et ajoutez-y la crème fraîche liquide ainsi que le parmesan râpé. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
8
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez-la ensuite dans un moule à tarte huilé. Piquez-en le fond avec une fourchette. Déposez-y les tranches de tomates, d’aubergines grillées et de mozzarella en les alternant. Parsemez de basilic ciselé avant de verser uniformément l’appareil.
9
Faites cuire la quiche au four pendant 40 minutes.
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