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Moussaka au fromage
Goûtez à cette moussaka au fromage, un plat qui fait fondre de plaisir !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 26/09/2020 à 09:00
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Recette Moussaka au fromage
3
01:00
00:45
Facile
Ingrédients
1 kg de viande de mouton
3 aubergines
180 g de pâte de tomates
4 œufs
1 oignon émincé
4 gousse d’ail finement haché
2 tasses lait froid
2 tasses lait chaud
1 verre vin rouge
1 verre eau
1 et demi tasse parmesan râpé
1/2 tasse persil haché
1/2 tasse croûton de pain
1/2 tasse farine
1/2 tasse huile d’olive
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de Muscade râpée
1/2 c. à soupe de cannelle
sel
poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Découpez les aubergines en rondelles, poivrez et salez. Ajoutez de l’huile dans une poêle et faites-y revenir les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
3
Posez une casserole sur feu moyen et versez-y de l’huile d’olive. Ajoutez-y l’ail et l’oignon. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez-y la viande hachée. Sautez jusqu’à obtenir une couleur légèrement brune. Retirez le gras.
4
Mettez ensuite dans la casserole la pâte de tomate, le verre d’eau, le vin, le persil, le sucre, la muscade et la cannelle. Poivrez et salez.
5
Laissez cuire pendant 20 minutes, sans couvercle. Retirez du feu et laissez refroidir avant d’ajouter la moitié des croûtons de pain et le parmesan. Réservez.
6
Pour la préparation de la béchamel, cassez les œufs dans un bol et battez. Ajoutez progressivement la farine tout en remuant. Versez le lait sans arrêter de mélanger. Versez le lait chaud et continuez de remuer doucement.
7
Faites cuire sur feu moyen et battez constamment pendant 10 à 15 minutes avec un fouet métallique le temps d’obtenir une crème concentrée.
8
Retirez la crème du feu. Ajoutez-y le fromage râpé et de la muscade. Poivrez et salez. Mélangez le tout et réservez.
9
Badigeonnez d’huile un plat à gratin. Disposez au fond le reste des croûtons de pain. Ajoutez ensuite une couche d’aubergines, la moitié de la sauce à la viande, puis parsemez de fromage râpé. Ajoutez une deuxième couche de croûtons, puis d’aubergines et terminez par la sauce béchamel. Parsemez le tout de fromage râpé.
10
Mettez au four pendant 30 à 45 minutes pour faire dorer la surface. À la sortie du four, patientez 10 minutes avant de servir.
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