
Recette Os en meringue
Ingrédients
- 120 g de Sucre en poudre
- 60 g de blanc d’œuf
- 1 pincée sel
Préparation
1
Dans un saladier, battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel pour les monter en neige.
2
Incorporez le sucre lorsqu’ils commencent à blanchir tout en fouettant. Continuez à battre pendant 1 ou 2 minutes pour avoir de belles meringues.
3
Garnissez une poche à douille avec ce mélange .
4
Préchauffez le four à 100°C.
5
Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé. Dessinez ensuite des os avec la poche à douille.
6
Enfournez les os en meringue pendant 1 heure 15 minutes pour qu’elles deviennent sèches et croquantes. Laissez-les refroidir dans le four éteint avant de les retirer de la plaque.
7
Conservez-les dans une boîte hermétique pour qu’elles ne deviennent pas collantes.