Faites des cupcakes au chocolat avec une meringue à la fleur d'oranger !

Cupcakes au chocolat et meringue à la fleur d'oranger

Courronnez cette montagne de délice d'un coulis de caramel !

On ne se lasse jamais des cupcakes. Ces petites merveilles se composent d'un muffin et d'une rosace au beurre. Pour vos évènements ou pour votre plaisir personnel, vous trouverez bien une raison de les préparer. Appréciez aussi les cupcakes à la vanille avec un coeur de framboise ou encore des cupcakes tout chocolat. Tout aussi original, nous vous suggérons des cupcakes salés façon oeufs mimosa.

Recette Cupcakes au chocolat et meringue à la fleur d'oranger

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00:20
00:15
Intermédiaire

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 180 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 demi sachet de levure
  • 7 oeufs
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • caramel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Le muffin : faites d’abord fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Le mélange doit être bien lisse.
3
A part, mélangez 80g de sucre et 3 oeufs ensemble. Versez le chocolat fondu. Ajoutez ensuite progressivement la farine, puis la levure. Mélangez.
4
Déposez la préparation dans des moules. Enfournez 15 minutes.
5
Une fois cuits, laissez les muffins refroidir.
6
Montez les blancs de 4 oeufs en neige. Puis incorporez 100g de sucre petit à petit tout en continuant à battre activement. Ajoutez la fleur d’oranger. Battez encore 5 minutes au moins.
7
Déposez le mélange dans une poche à douille et formez vos meringues sur les muffins.
8
A l’aide d’un chalumeau, faites dorer la meringue. Versez un coulis de caramel.
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