Dévorez ce cerveau moelleux et gourmand en meringue pour Halloween !

Tremblez de peur face à ce cerveau ! Aussi moelleuse qu'un nuage, cette meringue colorée est super facile à réaliser pour Halloween et vous allez autant vous amuser que vous régaler !

On commence cette semaine spéciale Halloween avec une recette très facile à refaire à la maison ! À base de meringue, comme dans notre pavlova automnale, on adore le moelleux de cette recette. Elle va forcément trouver une petite place sur votre table halloweenesque entre le cake à la citrouille et les saucisses momifiées. En plus, vos enfants vont adorer vous aider à concocter ce cerveau (pas très effrayant) et délicieux !

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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MERINGUE MOELLEUSE D'HALLOWEEN

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 C A S d'amidon de maïs
- 1 C A C de colorant alimentaire orange
- 1 C A S de cacao en poudre amer

Préparation :

1. À l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique, monter les blancs en neige avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien ferme.

2. Ajouter l'amidon de maïs et battre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

3. Séparer la préparation en deux parties égales. Mélanger l'une d'entre elles avec du colorant alimentaire orange, l'autre avec du cacao amer.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, former un disque de préparation sur un diamètre de 20 cm environ, superposer ensuite un disque de préparation de l'autre couleur et alterner jusqu'à l'épuisement des matières premières.

6. Enfourner 25 minutes.

Recette imaginée par notre chef Guillaume Marinette.