Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Pizza aux pommes de terre
Surprenez vos convives avec cette pizza aux pommes de terre !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 19/04/2021 à 10:26
COMMENTER
Recette Pizza aux pommes de terre
4
00:15
00:20
Facile
Ingrédients
350 g de farine
25 cl de eau
3 pommes de terre à chair ferme
8 g de sucre
4 g de levure sèche de boulanger
Un peu de semoule de blé dur
Huile d’olive vierge
Romarin frais
sel
Préparation
1
Dans un bol, mélangez la levure de boulanger avec 5 cl d’eau tiède et réservez pendant 10 minutes.
2
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, une cuillère à thé de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Creusez un puits au milieu et versez-y la levure activée.
3
Mélangez avec une cuillère en bois ou avec le crochet du robot. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et légèrement molle. Travaillez-la ensuite sur un plan de travail fariné.
4
Formez une boule de pâte, déposez-la dans un saladier, puis couvrez avec un film alimentaire ou un torchon humide. Attendez 2 heures environ pour que la pâte se lève. Pour cela, réservez-la dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.
5
Au bout de ce délai, farinez le plan de travail avant d’y poser la boule de pâte. Dégazez la pâte avec les mains avant de la replier sur elle-même vers le centre. Reformez une boule et aplatissez-la en rectangle de 1 cm d’épaisseur.
6
Saupoudrez une plaque allant au four de semoule de blé dur avant d’y mettre la pâte.
7
Préchauffez le four à 200°C.
8
Pelez les pommes de terre et détaillez-les en fines lamelles. Répartissez-les sur la pâte à pizza en les superposant légèrement. Badigeonnez-les d’huile d’olive, puis saupoudrez de sel et de romarin.
9
Enfournez pendant 10 à 20 minutes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Pizza
Plus de recettes
Pizza maison express à la pâte aux pommes de terre, au fromage et au bacon
Pizza au butternut et aux pommes
Velouté de pommes de terre à l'ail
Galettes aux pommes de terre
Pommes de terre « roses »
Spirales de pommes de terre
Pizza montagnarde aux pommes de terre et reblochon
Pizza aux pommes de terre
Pizza aux pommes et au camembert
Baguette façon pizza aux tomates et mozzarella