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Poulet aux châtaignes
Poulet aux châtaignes, un plat parfumé et succulent à tester absolument !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 07/11/2020 à 17:00
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Recette Poulet aux châtaignes
6
00:30
02:20
Facile
Ingrédients
1 gros poulet fermier
800 g de châtaignes
100 g de foie de volaille
1 boudin blanc
1 tasse lait
1 œuf
50 g de mie de pain
50 g de beurre
1 échalote
1 c. à soupe de Cognac
sel
poivre
Préparation
1
Débutez par la préparation de la farce. Pour cela, mettez la mie de pain à tremper dans la tasse de lait.
2
Découpez le boudin blanc et le foie de volaille en petits dés. Épluchez et émincez l’échalote. Émiettez ensuite grossièrement 100 g de châtaignes.
3
Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle avant d’y faire suer l’échalote. Ajoutez ensuite le foie de volaille et laissez cuire à feu doux pendant 1 minute.
4
Transvasez la préparation dans un saladier. Mélangez ensuite avec l’œuf entier, la mie de pain, les châtaignes émiettées, le boudin blanc et le cognac. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5
Farcissez ensuite le poulet et ficelez-le.
6
Poursuivez avec la cuisson du plat. Pour cela, déposez le poulet dans un grand plat. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre, et parsemez de 20 g de beurre. Démarrez la cuisson à froid au four à 150°C pendant environ 2 heures 30 en l’arrosant régulièrement avec son jus.
7
Au bout de ce délai, éteignez le four, enveloppez le plat de papier aluminium et laissez-le reposer pendant 10 à 15 minutes dans le four.
8
Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans une poêle et faites-y dorer les châtaignes restantes.
9
Retirez la ficelle du poulet et découpez-le en tranches avant de le servir avec les châtaignes.
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