Et voici la recette complète IDÉALE pour se régaler cet automne ! Misez sur une poêlée forestière avec un œuf au centre pour faire fondre vos papilles sans prise de tête, c'est parti on vous montre.
Faites simple mais rapide avec cette recette automnale ultra-gourmande ! On part donc sur un mélange de patates douces, de châtaignes et de champignons avec un œuf au plat au centre de l'assiette pour un repas complet et savoureux. Il n'y a presque rien à faire pour arriver à un résultat fondant et délicieux ! Vous pourrez compléter cette poêlée avec des petits lardons fumés par exemple. Pour les châtaignes, prenez-les déjà cuites en bocal ou même surgelées ! On vous prévient : une fois que vous aurez goûté ce plat, vous ne pourrez plus revenir en arrière... En cuisine !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POÊLÉE DE CHAMPIGNONS, PATATES DOUCES ET CHÂTAIGNES
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 2 patates douces moyennes
- 600 g de champignons
- 1 gros oignon
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 60 g de châtaignes cuites en morceaux
- 2 C A S de sauce soja salée
- 1 C A S d'huile d'olive
- 3 œufs
- 2 C A S de noix concassées
- 1 C A S de persil ciselé
Préparation :
1. Éplucher et couper les patates douces en cubes. Nettoyer les champignons puis les tailler grossièrement.
2. Émincer finement l'oignon.
3. Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les patates douces jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir tendres. Ajouter l'oignon et les champignons et laisser cuire quelques minutes.
4. En fin de cuisson, incorporer les pousses d'épinards, les morceaux de châtaignes et la sauce soja. Bien mélanger.
5. Pousser les légumes dans la sauteuse et faire cuire les œufs sur le côté.
6. Dresser dans une assiette avec l'œuf au centre, les légumes tout autour puis saupoudrer de noix concassées et de persil ciselé. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.